石家莊網站制作 | 石家莊網站建設| 新鑰匙建站最專業 | 讓每一個客戶滿意!
石家莊網站建設
謹防友情鏈接11大欺騙陰謀
發布時間:2017-03-24

  長期從事網站建設seo工作的人都知道友情鏈接的重要性,友情鏈接有很多花樣陷阱,下面列舉11大欺騙陰謀,看看你有沒有中招:

  1.偷偷刪除鏈接

  一般就是在你做好友情鏈接后,對方在某一段時間偷偷刪除,這樣你就成了單向鏈接了,所以要隔三岔五的檢查友情鏈接

  2.降低友情鏈接權重

  友情鏈接有專屬一個頁面,但是這個頁面只在首頁有一個入口,其他頁面沒有,這樣權限是非常低的.正常的網站結構下,一般每個頁面都有這個鏈接頁面的入口.

  3.使用robots.txt文件

  有些網站的友情鏈接看似很正常,但是卻使用了robots.txt,使得搜索引擎根本不收錄友情鏈接

  4.不傳遞權重

  友情鏈接使用了nofollow屬性,或者用腳本轉向,這樣的鏈接實際上都已經不是正常鏈接了,并不能傳遞任何權重。

  5.js腳本轉向

  有些鏈接是使用js腳本轉向,看似表面很正常,實際上如果不檢查頁面代碼,根本發現不了其實是js的腳本

  6.生成靜態偽裝做法

  交換友情鏈接,你鏈接到了對方的 index.asp,但是這個.asp文件在服務器中不是第一后綴,真正的后綴是index.html 那么你的鏈接也就變成單向了.所以交換友情鏈接多檢查后綴.

  7.根本不鏈接你

  這個經常使用在交叉連接,因為你做了交叉連接,對方看似做好了,可是過一段時間你估計也忘記交叉那個站了,對方就會刪除你的鏈接

  8.專門針對某個ip或某個地區或搜索引擎顯示不同的友情鏈接

  例如:某個網站有多個友情鏈接,但發現是某個ip來訪則顯示哪個ip對應的友情鏈接,其他的則屏蔽掉。或者發現是廣東的ip則顯示廣東的友情鏈接,發現是搜索引擎來了則屏蔽掉所有的引擎鏈接。到這里http://indexed.linkhelper.cn/googlerobots.asp檢查可以避免這種情況。看看有沒有自己的友情鏈接。

  9.垃圾站點和你交換

  有的時候站長打著三向鏈接的旗號,讓你的鏈接得連向他的那個真正的商業性的網站,但他卻從一個垃圾網站鏈接向你。這種垃圾網站最常見的形式就是垃圾目錄,完全沒有什么權重,是專門用來做友情鏈接用的。

  10.標榜的PR是劫持來的

  雖然PR的作用到底多大,大家意見不一,但高PR鏈接誰也不拒絕。要小心有的網站的PR是通過PR劫持得來的,網站并不真的有那么高的PR。石家莊網站建設

  11.轉發友情鏈接

  最新碰到的一種騙鏈接的方式,估計很早就應該有了,不過給大家說下提個醒。有的站給友鏈的網站做鏈接的時候通過系統做一個轉發,也就是并非直接鏈接到你的站,而是通過一個站內轉向鏈接的方式,最后點擊后還是可以鏈接到你的站,不過對提高權重以及PR沒什么用處了。



上一篇:網絡營銷三步走 每一個細節都至關重要 下一篇:沒有了
新鑰匙建站-石家莊網站建設第一品牌! 多年石家莊網站制作運營經驗、企業品牌網站建設經驗!
地址:石家莊市紅旗大街與南二環交口南行1000米路東-西美花城寫字樓4-B-403
業務咨詢:133 9303 5011 0311-85040507
沒有人比我們更努力!

网络赚钱项目先赚钱