石家莊網站制作 | 石家莊網站建設| 新鑰匙建站最專業 | 讓每一個客戶滿意!
石家莊網站建設
為什么新站只收錄首頁不收錄內頁
發布時間:2014-08-13
  為什么新站只收錄首頁不收錄內頁?在以前可能10-15天就收錄了,所以這個現象不足為怪,但現在有些站長會發現,百度對新站的收錄沒那么簡 單,而且有的只會收錄首頁不收錄內頁,甚至長達一兩個月也不收錄內頁,如下圖,這可能是百度算法的一個新調整,那么為什么新站只收錄首頁不收錄內頁呢,一起來看下。

  1、建立信任期

  站長們都知道Google有個沙盒效 應,一般要在6個月以上才會放出來,才有PR值,百度也有“建立信任期”的機制,這一點體現在新站的收錄情況,從上圖可知,現在百度對新站的考核越來越嚴 格,時間也越長,而百度先收錄主頁,是因為主頁權重高,而內頁不收錄是在百度的考核期內,如何判斷是在百度考核期還是其他問題,這一點可以從網站日志上 看,每天蜘蛛是否都有爬取,返回的是200代碼還是400或404代碼等。

  2、文章質量問題

  沒有內容的價值是不會有內容的網站,沒有內容的網站是不會對用戶有幫助,對用戶無益的網站搜索引擎會嗤之以鼻,搜索引擎的宗旨就是為用戶提供有價值有需 求有用的信息,所以對新站來說,不要去采集文章或用偽原創工具,筆者也知道開個火車頭軟件采集,網站內容源源不斷,福建SEO博客想說你自己都對自己這么 不負責,你還想別人對你怎樣,對于文章要特別注意幾點,相關性,質量性,閱讀性,不能風馬牛不相及,也不能是流水賬,必須要有深度,有內涵的人總是惹人喜 歡的。

  3、網站結構

  網站設計出問題,是否采取許多對搜索引擎不友好的 javascript,flash,iframe等來設計網站,要知道蜘蛛是沒辦法讀取javascript,flash的,不要過分追求網站的美觀,而 忽略了網站的易用性,對包含在iframe框架里的內容也沒辦法讀取,iframe框架現在已經被DIV+CSS所替代,還有網站模板是否頻繁改動,四處 一詞是否變動等等,都會降低百度對網站的信任。

  4、robots.txt協議

  新 手建站,特別是對網站結構沒把握的站長,會有很多顧慮,經常是先禁止蜘蛛爬取,等到網站結構設置好后才允許蜘蛛爬取,而解禁robots.txt時間大概 要一周左右,福建seo博客親自測試過,而在這個時間段蜘蛛即使爬取了,但也不會收錄,這時候可能會出現首頁不收錄,因為蜘蛛遵守著robots.txt 協議,而今天所講的是內頁不收錄也是一樣的,因為站長也可能把內頁禁止了而沒發現,或者robots.txt寫法錯誤但沒發現。

  5、反向鏈接

  網站內頁不收錄,還跟反向鏈接有關系,蜘蛛是順著URL進入我們的網站,當外鏈建設太少,蜘蛛很難發現我們的網站,即使發現了也還要過渡期,因為是新 站,這就要求做好外鏈建設,每天都告訴蜘蛛這邊有吃的,蜘蛛才會在次關顧,而且蜘蛛爬取是有規律的,你如果三天打魚兩天曬網,蜘蛛的爬取頻率就會降低,兩 天來一次或者三天四天甚至一個禮拜來一次,另外一點就是內鏈建設,許多站長喜歡把網站鏈接全都集中在首頁,集中網站的權重,那么內頁權重就很低,不利于網 站的收錄,而且沒做好內鏈,要知道內鏈也是影響網站排名的一個因素。

  6、服務器問題

  服務器穩定性問題,蜘蛛爬取網站時,正巧剛上服務器抽風,那么蜘蛛就會留下個不好的印象,但是蜘蛛還是會再次關顧,因為他怕誤傷好人,但是當他下次關顧時,又出來同樣的問題,這就不好,而且對于不同的帶寬也是不一樣的,或者DNS解析出現問題都會影響收錄。

  總結:網站首頁收錄內頁不收錄,說明你只成功踏出了一小步,一個人想成功至少付出比別人多百倍千倍,SEO優化也一樣沒有一蹴而就,有的只是腳踏實地更 新原創文章發高質量外鏈,查看網站日志網站結構,SEO優化就是協助搜索引擎找到優質內容,然后展現給用戶,所以只要你的網站對用戶有幫助有價值,收錄是 遲早的事。

上一篇:SEO從業者千萬不要陷入“首頁排名”陷阱! 下一篇:侃侃360搜索引擎的獨特優化方法
新鑰匙建站-石家莊網站建設第一品牌! 多年石家莊網站制作運營經驗、企業品牌網站建設經驗!
地址:石家莊市紅旗大街與南二環交口南行1000米路東-西美花城寫字樓4-B-403
業務咨詢:133 9303 5011 0311-85040507
沒有人比我們更努力!

网络赚钱项目先赚钱