石家莊網站制作 | 石家莊網站建設| 新鑰匙建站最專業 | 讓每一個客戶滿意!
石家莊網站建設
致新手SEOer:站內優化技巧入門必修課
發布時間:2014-08-13
  站內優化的優質程度直接關乎網站排名和網站流量,可以說做好站內優化是一切網絡營銷的基礎。對于站內優化老手肯定是不在話下,不論是細節和是標簽的使用幾乎都堪稱完美。那么對于新手SEOer來說,初做站內優化應該從哪里著手呢?今天筆者小丹就個人經驗來為新手SEOer分析一番。

  第一,站內元素匹配度決定了內部優化的質量。

  匹配問題一直是我們比較關注的,合理的匹配可以加速搜索引擎對網站的認知程度,同時也能夠留住用戶。一般來說,我們要求關鍵詞與網站主題匹配,網站頁面與關鍵詞匹配,鏈接錨文本指向匹配。

  首先,網站的主題是推廣的重心,當用戶查詢的時候要求查詢詞語頁面標題完全匹配或全部匹配,這樣在搜索引擎檢索的時候才能最先見你的網站推到用戶面前,根據搜索引擎展示數據,筆者小丹建議我們最好將頁面標題限制在20字以內,便于title全部展示出來,增加被點擊的幾率;

  然后,讓用戶留下就要頁面也關鍵詞匹配,達到標題內容相符,這樣才能造就良好的用戶體驗,同時提高網站的匹配分值;

  最后,就鏈接指向匹配,其實這是一個小技巧,當下網站推什么詞最好鏈接錨文本就確定為該詞,這樣的網站整體的匹配密度自然而然的會優質,當然要求被鏈接詞匯的自然出現而非為了生搬硬套。

  第二,站內鏈接采用可讀形式才能成為內部優化的可用路徑。

  網站內鏈相當于spider的爬行路徑,而路徑如若不能被讀取就是死路,這樣就會斷絕爬行收錄。那么,我們要知道什么樣的內鏈才是可讀的有效路徑呢?一般來說我們多用關鍵詞形式來做內鏈,而這種最常用的內鏈形式同時也是最有效的路徑鏈接,他們可以被搜索引擎讀取,可以進行頁面之間的投票。但是若你用圖片亦或是圖片+文字的形式來鏈接,那么這樣的鏈接路徑是不通的,不會給網站帶來有效利用價值。這點作為新手一定要注意,別出心裁的方式不一定是可用形式。

  第三,站內鏈接展現形式是內部優化的用戶細節注意事項。

  我們在設置鏈接的時候通常會有兩種選擇:原頁面加載打開;彈出新頁面打開。筆者小丹的習慣是內頁鏈接采用新窗口,其他的鏈接則在原頁面上加載。之所以這樣做的原因是,內容頁面各不相同,當用戶通過我的內鏈點擊時候我不能判斷用戶定向點擊還是無意點擊,將兩個頁面同時展現給用戶,就是將主動權交給了用戶,不會影響用戶的瀏覽;而其他鏈接尤其是導航,因為每個頁面存在,直接原窗口加載反而會提升用戶體驗。

上一篇:侃侃360搜索引擎的獨特優化方法 下一篇:沒有了
新鑰匙建站-石家莊網站建設第一品牌! 多年石家莊網站制作運營經驗、企業品牌網站建設經驗!
地址:石家莊市紅旗大街與南二環交口南行1000米路東-西美花城寫字樓4-B-403
業務咨詢:133 9303 5011 0311-85040507
沒有人比我們更努力!

网络赚钱项目先赚钱